Zum Inhalt springen
fylgra Hilfe
Menü

Anleitung

Inhalt einer gelöschten oder bearbeiteten Nachricht ansehen

In Kürze

Ist das Nachrichten-Log an, klappst du im Audit-Log die Zeile einer gelöschten oder bearbeiteten Nachricht auf und klickst auf „Inhalt anzeigen“. Jedes Ansehen wird im Audit-Log vermerkt.

Voraussetzungen

Tarif

Im Tarif „Pro“.

Discord
  • Du brauchst „Audit-Log ansehen“ auf dem Server.
  • Du brauchst „Nachrichten verwalten“ im betroffenen Kanal.
Fylgra

Für das Audit-Log brauchst du in Discord „Audit-Log ansehen“ oder „Server verwalten“.

Rechte in Discord bekommst du vom Server-Inhaber oder von einem Admin.

In Fylgra öffnen

Öffnet die Seite auf deinem Server. Dafür meldest du dich mit Discord an.

Bevor du anfängst

So geht's

  1. Öffne Audit-Log, Reiter Einträge. Gelöschte Nachrichten stehen unter Überblick und Alles, bearbeitete als Routine nur unter Alles.

  2. Klicke auf eine Zeile wie „Eine Nachricht von Lisa in #allgemein wurde gelöscht …“.

  3. Klicke auf Inhalt anzeigen. Daneben steht: Das Ansehen wird im Audit-Log vermerkt.

So siehst du, dass es geklappt hat

Du siehst Gelöschter Inhalt bzw. Vorher und Nachher, darunter Gespeichert bis …. Dein Ansehen steht als „Inhalt einer Nachricht angesehen“ im Audit-Log.

Wer den Inhalt sehen darf

Der Inhaber und Administratoren. Alle anderen brauchen in Discord Audit-Log anzeigen, sonst sehen sie diese Einträge gar nicht, und im betroffenen Kanal Nachrichten verwalten.

Wer gelöscht hat

Vermerkt Discord eindeutig, dass jemand die Nachricht eines anderen gelöscht hat, nennt die Zeile diese Person. Sonst steht dort: „… wurde gelöscht – wer, ist nicht bekannt (meist der Verfasser selbst)“.

Klappt nicht?

Klappt nicht?

Hilft das nicht? Schreib mir – ich helfe dir weiter. Meldung schreiben oder per E-Mail an fylgra@fylgra.com

Verwandte Artikel